150327
好不容易離開Burberry,雖然距下一個行程女王陛下劇院(Her Majesty's Theatre)僅有十分鐘的步行距離,但實在不方便帶著手中的大包小包看戲,,只好先回到旅館卸貨後再回到 Piccadilly Circus 站,華燈初上的街景與下午大不相同。
Piccadilly Circus 雖然仍為古雅的建築圍繞,但其中一棟建築的牆面卻佈滿大型霓虹廣告,可是縱使如此卻也不覺得有何突兀,或許是因為身在購物區的核心所以無論如何都理所當然吧。
2013年的電影真愛每一天(About Time)中,Bellowhead 在男女主角每天通勤、接吻的地鐵站分隔南北向月台的通道駐唱,雖然電影裡的背景是 Maida Vale Tube Station,但在配色類似的 Piccadilly Circus Station 碰到街頭藝人,仍讓人想起電影畫面而覺得可愛萬分(雖說其實地鐵站總是碰得到人在唱歌就是了)。
途經 Haymarket Theatre,雖然有可以追溯回1720年的歷史,且早在1766年就成為王室的特許劇場(Patent theatre)更是倫敦第三古老的使用中劇場,但或許因為多次改建,所以其實外觀看來簇新簇新......
女王陛下劇院(Her Majesty's Theatre)比 Haymarket Theatre 又更老些,1705年成立後因為法規的限制而成為歌劇院,韓德爾有超過25部的歌劇於此處首演。現在建築於19世紀末建造並於1897年開業,1986年歌劇魅影於此首演後演出至今,而由於過去作為歌劇院的背景,也因此適合作為歌劇魅影固定長期演出的地點。
劇院入口需打開隨身物品接受安檢,因此大排長龍,我們的座位在一樓的 Stall,入座前有個可以購買零食與酒精飲料的小販賣處(bar),生意頂好,裡頭昏暗的燈光深色的木紋裝潢與暗紅色的地毯、沙發,像極了印象中19、20世紀紳士們的聚會場所。這兒的食物當然也可以帶進觀眾席中,但由於菜單的英文太過困難,我們又不想可恥的一直查字典,所以僅買了罐 salt & vinegar 口味的洋芋片。
我們從右側的入口進入 stall,門口的小哥相當帥氣,座位附近各國人口都有,但感覺上都不是本地人-他們應該都看到不想看了吧。台上的道具已經一個個以布幕包好,畢竟他們等等都是馬上要被拍賣的物品,中央那一大尊正是「Lot 666, then: a chandelier in pieces. Some of you may recall the strange affair of the Phantom of the Opera: a mystery never fully explained」。
吊燈砸下後進入中場,小弟開始兜售 haagen dazs,吊燈仍保留在舞台上供觀眾瞻仰,許多人都跑到台前拍照,但拍了一陣後開始被工作人員阻止。
散場時門口滿是人力車,也予人一些些時光真的的錯覺。stall的票價雖然不便宜,但與舞台距離極近,演員的肢體、演唱甚至流暢的場景交換就在眼前發生,無論如何都還是非常值回票價,何況是從小聽到大的歌劇魅影呢?不過昨晚才從臺灣起飛,降落後一路從巴黎奔馳到倫敦,再直接到攝政街採購,真的太累了,所以雖然在熱鬧的場景如漢尼拔、第二幕一開場的Masqurade(不過台上的假人也太多了)及精彩的機關變換看得興味盎然,但印象中兩次在克莉絲汀獨唱時還是忍不住打盹了......
晚餐似乎是回到King's cross後買麥當勞的big tasty回飯店解決,真是美味極了啊......
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